Губернатор Костромской области
   

Плюсы и минусы гражданского брака

22 ноября 2019 г., 10:30
Гражданский брак – в дореволюционной России форма установления супружеского союза без участия церкви, но при содействии советских органов государственной власти; в современном понятии – это союз мужчины и женщины, состоявшийся фактически, при котором брачные отношения не оформлены в государственных органах в соответствии с законодательством и не произведен церковный обряд венчания

22 ноября 2019 года начальник отдела ЗАГС по приглашению администрации профессионального лицея встречалась с учащимися лицея и провела беседу «Плюсы и минусы гражданского брака».

На встрече присутствовала молодежь 17-18 лет, для которой данная тема вызвала множество мнений, суждений, поводов поразмышлять.  Ребята активно дискутировали, обсуждали понятие гражданского брака,  причины, по которым люди живут в гражданском браке, цели гражданского брака, плюсы и минусы гражданского брака. Были затронуты два понятия гражданского брака – правовое (союз, оформленный) и повседневное (сожительство), в чем их различие.

Разговор состоялся серьёзный,  полезный, заставляющий подумать над своим будущим.

Официальный интернет-портал правовой информации
Витрина закупок Костромской областиИнвестиционный портал Костромской области
 
Персональные данные - Дети

  

При использовании материалов с сайта управления ЗАГС Костромской области обязательна ссылка на него с указанием источника!

Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
Портал государственных органов
Портал государственных органов Костромской области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Министерство юстиции
Министерство юстиции Российской Федерации